Quem somos e objectivos

Somos um grupo de Área de Projecto do 12ºano da Escola de Secundária de Santa Maria,
em Sintra, e escolhemos como tema de trabalho Alimentação e Exercício Físico.


Temos como objectivo mostrar como se pode ter um estilo de vida saudável, relacionando
a alimentação com o exercício físico, e alertar para a importância que isso tem na nossa vida.

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Cerejas

Uma nunca nos chega e ainda bem. Descubra os benefícios destes suculentos frutos
     
      A sua cor chama a atenção, o sabor cativa-nos e, quando damos por nós, já ultrapassámos a dúzia.
      São detentoras de elevadas quantidades de ferro, magnésio e potássio. Entre as virtudes deste fruto destacam-se a capacidade analgésica, assim como os seus poderes anti-inflamatórios.

Contra o cancro
      O ácido elágico, um fitoquímico com propriedades antioxidantes que está presente na cereja, inibe o desenvolvimento e reprodução de células cancerígenas.

Adelgaçantes esféricos
      Devido ao seu poder saciante, aliado a muito poucas calorias por cada, as cerejas desempenham um papel protagonista quando o objectivo é perder peso. Cerca de oitenta e cinco por cento do corpo da cereja é composto por água e as suas propriedades depurativas ajudam a eliminar toxinas.
      As fibras e o potássio favorecem uma boa circulação intestinal, assegurando a drenagem do sistema digestivo. E não só os adeptos de dietas que beneficiam ao comerem cerejas: os hipertensos e pessoas com problemas cardíacos e renais só têm a ganhar se os imitarem...

Envelope saudável
      Por ser detentora de betacaroteno, a cereja ajuda a manter os tecidos cutâneos protegidos, defendendo-os das agressões externas. Aliás, os próprios «pés» deste fruto são utilizados como «ingredientes» em fórmulas cosméticas anti-envelhecimento.

Fruto da juventude
      Os bioflavonóides impedem a degeneração celular e o elevado índice de minerais existente na cereja funciona como uma arma contra as marcas da idade, combatendo a desmineralização óssea e as queixas associadas à menopausa.

Retirado do texto de: Teresa d'Ornellas

Receita: Gelado de cereja

250gr de cerejas (sem caroços)
1 pacote de natas
3 gemas de ovo
150gr de açúcar



Modo de preparação


      Triturar as cerejas com a varinha mágica até reduzi-las a puré (não se preocupem se ficarem alguns pedacinhos de casca inteiros, pois até dá uma certa graça ao gelado).
Bater as natas com a batedeira até que estejam bem duras.
      Bater as gemas com o açúcar até que fique uma mistura suave e esponjosa. Juntar as cerejas e bater mais um pouco.
      Acrescentar as natas e envolver manualmente com um batedor de varas, misturando bem e com cuidado de modo a que as natas não baixem.
     Colocar numa tupperware e levar ao congelador de um dia para o outro.

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