A maçã, apesar de suculenta e deliciosa, também contém muitas vitaminas, minerais, fibras, antioxidantes, água e nutrientes. Além disto, é pobre em gordura saturada, colesterol, sódio e calorias.
Uma maçã com casca é rica em fibras, que promovem uma maior saciedade, prevenindo a ingestão exagerada de alimentos e ajuda no bom funcionamento intestinal, evitando a obstipação (prisão de ventre). Por esta razão a maçã contribui para manter um peso adequado, proteger das doenças cardiovasculares, regular os níveis de colesterol, diminuir o risco de diabetes, melhorar a função digestiva e respiratória e prevenir alguns tipos de cancro.
Tabela Nutricional da Maçã
Bolo de Maçã
300g de farinha
1 colher (chá) fermento
200ml leite
400g de açúcar amarelo
5 ovos
Canela a gosto
4 maçãs
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha com o fermento, alternando com o leite. Por fim envolva as claras, previamente batidas em castelo.
Parta para uma taça as maçãs em gomos fininhos. Polvilhe com canela e salteie, para que toda a maçã fique envolvida na canela.
Unte com manteiga e depois polvilhe com farinha uma forma. Faça uma camada com a maçã na forma e cubra com metade da massa. Junte a restante maçã e termine com a massa. Leve a cozer em forno previamente aquecido por 45 minutos. Desenforme depois de frio.
A maçã é óptima, mas gostámos ainda mais do bolo! eheh
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